Recetas con pasta: dos opciones sencillas que no te puedes perder
Aprende algunas recetas con pasta para cocinar este alimento de diversas maneras y en diferentes combinaciones. Hoy te proponemos dos opciones ricas y muy sencillas: canelones de pollo y macarrones con salsa gorgonzola.
La pasta es un alimento conocido en todo el mundo, es una masa que se elabora con agua, harina, huevo, aceite y sal. Hay muchas maneras de comerla: en frío, caliente, al horno… Sea como sea, es difícil que a alguien no le guste un buen plato de pasta. Por ello, vamos a proponer dos recetas con pasta para que pruebes en casa: canelones de pollo y macarrones con salsa gorgonzola.
2 recetas con pasta
1. Canelones de pollo
Este plato puede servirte para alguna celebración especial.
– Ingredientes (6 personas) –
- 400 g de pechuga de pollo
- 20 placas de lasaña precocida
- ½ litro de nata líquida
- 300 ml de caldo de pollo
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mostaza
- 200 g de mezcla de quesos rallados
- 150 g de queso de cabra fresco
- 50 g de rulo de cabra
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra molida
– Elaboración –
- Cortamos el pollo en trocitos pequeños y lo sofreímos en una sartén junto con las cebolletas y los dientes de ajo picados. Primero pochamos las cebolletas y el ajo, después incorporamos el pollo (unos 10 minutos).
- Añadimos el queso de cabra fresco y el rulo y cocinamos unos 5 minutos más.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Remojamos las placas de lasaña y colocamos en una fuente. Las vamos rellenando con el pollo y los quesos y cerramos.
- En un bol, mezclamos la nata, el caldo, la mostaza y salpimentamos.
- Echamos la mezcla sobre los canelones, también los quesos rallados y metemos al horno durante 40 minutos.
2. Pasta con salsa gorgonzola
– Ingredientes (2 personas) –
- 130 g de macarrones
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de queso gorgonzola
- 100 g de nueces
- Queso parmesano
– Elaboración –
- Cocemos la pasta en agua con sal y cuando esté al dente, la retiramos y escurrimos.
- Vamos a hacer una salsa con el queso gorgonzola y la nata. Mezclamos los dos ingredientes en una pequeña olla y calentamos.
- Dejamos que cueza unos minutos, incorporamos también las nueces troceadas. Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Añadimos la pasta a la salsa y damos vueltas.
- Servimos caliente con un toque de pimienta negra molida y queso parmesano al gusto en escamas.
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