Recetas con maracuyá exóticas y tropicales
Te proponemos tres recetas con maracuyá de distintos cocineros y blogs para elaborar unos postres muy apetecibles a la vista, al olfato y al gusto.
Preparar recetas con maracuyá ofrece la posibilidad de disfrutar de todos los beneficios de este fruto tropical. Este alimento aporta al organismo gran variedad de nutrientes, como calcio, potasio y hierro, así como vitaminas A y C, carbohidratos y antioxidantes. Además, tiene un alto contenido en fibra, por lo que se convierte en un postre digestivo y que ayuda a perder peso.
Otros de los beneficios para la salud que aporta la maracuyá son la prevención de enfermedades cardiovasculares, la reducción del colesterol malo o el fortalecimiento de los huesos.
No obstante, si queremos conseguir un plato bajo en grasas y disfrutar de todas las ventajas de esta fruta, debemos tener en cuenta el resto de los ingredientes a la hora de preparar cualquier postre.
3 recetas con maracuyá
1. Flan de maracuyá
Para su elaboración, seguimos los pasos de una de las recetas con maracuyá de saboresenlinea.com.
– Ingredientes –
- 8 maracuyás
- 5 láminas de gelatina
- 1 taza de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- Cerezas marrasquino
– Modo de preparación –
- Primero, licuamos la maracuyá y el azúcar, y pasamos la mezcla por un colador la mezcla.
- Agregamos la leche evaporada, la leche condensada y batimos de nuevo.
- Disolvemos la gelatina en agua caliente y la agregamos, para volver a licuar.
- Dejamos reposar en el frigorífico durante unas 3 horas.
- Para servir, decoramos el flan con cerezas marrasquino.
2. Mousse de maracuyá y chocolate
Compartimos otra de las recetas con maracuyá, pero en esta ocasión se trata de una mousse con maracuyá y chocolate propuesta por es.tastemade.com.
– Ingredientes –
- 1 taza de zumo de maracuyá
- 4 pulpas de maracuyá
- 300 ml de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 2/3 taza de azúcar
- 375 g de chocolate semiamargo picado
- 1/4 taza de agua
– Modo de preparación –
- Primero, batimos el jugo de maracuyá y la leche condensada, consiguiendo una textura suave.
- A continuación, vertemos la pulpa en un cazo junto con el azúcar y el agua, y calentamos a fuego lento hasta conseguir un almíbar.
- En un bol mezclamos el chocolate y la crema de leche caliente.
- Vertemos en una bandeja una capa de crema de chocolate y otra de mousse de maracuyá.
- Dejamos reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de servir.
3. Bizcocho de maracuyá
Por último, Juliana Aguilar de canacocina.es nos trae un bolo o pastel de maracuyá.
– Ingredientes –
- 250 g de pulpa de maracuyá
- 500 g de harina
- 100 g de margarina
- 500 g de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
– Modo de preparación –
- En un bol batimos las yemas de huevo, la margarina y el azúcar hasta conseguir una crema.
- Añadimos la pulpa de maracuyá y volvemos a batir. Vertemos luego la harina y removemos.
- A continuación batimos las claras de huevo hasta conseguir el punto de nieve y lo incluimos en la mezcla anterior, junto con la levadura.
- Precalentamos el horno a 180°C, mientras preparamos un molde donde vertemos la mezcla.
- Horneaos durante 30 minutos.
- La cocinera emplea caldo de maracuyá elaborado con la pulpa y con azúcar mascabado para empapar el pastel.
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