PorSara Calvo

11 Oct, 2017 - 9:00

Ensalada de salmón: 3 deliciosas recetas

PorSara Calvo

11 Oct, 2017 - 9:00

La ensalada de salmón es ligera, fresca y saludable, además hay multitud de ingredientes que puedes usar para prepararla, lo que dará dinamismo a tu cocina.

El salmón es un alimento con grandes propiedades nutritivas, por lo que preparando una ensalada de salmón, tendremos un plato rico en proteínas y vitamina D y E.

La ensalada de salmón es una buena opción versátil para comer tanto si tienes una celebración familiar, una reunión con amigos y amigas, o simplemente estás solo en casa. Por ello, te proponemos 3 recetas para cualquier momento.

3 recetas de ensalada de salmón

1. Ensalada de salmón y esparrágos verdes

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Imagen: mardenoruega.es

– Ingredientes –

  • 20 g de canónigos
  • 1 lámina de salmón
  • 4 tomates cherry
  • 4 espárragos verdes
  • Alcaparras
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

– Preparación –

  • En una fuente coloca los canónigos y los tomates cherry, o bien enteros, o partidos por la mitad, al gusto.
  • Incorporamos los espárragos verdes, una vez cocidos con abundante agua durante 10 minutos. También pueden ser de bote.
  • Hervimos el huevo, lo cortamos en cuatro trozos y lo incorporamos a la ensalada.
  • Añadimos el salmón y aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.

2. Ensalada de salmón y queso fresco

– Ingredientes –

  • 3 lonchas de salmón ahumado
  • Lechuga de roble y escarola
  • Queso fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Preparación –

  • Lavamos y secamos bien unas hojas lechuga de roble y de escarola, dependiendo de las personas a comer pondremos más o menos. Las colocamos como base en una fuente.
  • Enrollamos las lonchas de salmón ahumado para que quede más bonito en cuanto a decoración, y las incorporamos con la lechuga y la escarola.
  • Añadimos el queso fresco cortado en dados.
  • Aliñamos y salpimentamos.

3. Ensalada de salmón y aguacate

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Imagen: taste.com.au

– Ingredientes –

  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • Canónigos y rúcula
  • Aguacate
  • Nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de modena
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Zumo de limón

– Preparación –

  • En una fuente, colocamos como base los canónigos y la rúcula (pueden ser de bolsa).
  • Cortamos el salmón en trozos medianos y lo sumamos a la base.
  • Pelamos el aguacate, lo partimos en dados pequeños y lo incorporamos con el resto de ingredientes.
  • Añadimos las nueces, aliñamos y salpimentamos.
  • Podemos darle un toque de limón, echando unas gotas sobre la ensalda.

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