El atún es uno de los pescados azules que más consumimos, y una forma de hacerlo es en ensaladas. Por ello, vamos a darte algunas ideas de recetas de ensalada de atún para que las tengas a mano en tu cocina.

Recordemos que el atún es un alimento muy beneficioso para nuestra salud, debido a sus aporte de vitaminas E y vitaminas del grupo B, minerales y su alto contenido en ácidos grasos omega 3.

¡Sácale el máximo partido en tus ensaladas!

3 recetas de ensalada de atún

1. Ensalada de pasta y atún

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– Ingredientes (4 personas) –

  • 250 g de pasta
  • 1 lata de atún
  • 200 g de jamón york
  • 1 lata de maíz dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Hierbas provenzales
  • Sal

– Elaboración –

  • Hervimos la pasta (podemos utilizar una hoja de laurel para darle un toque aromático), la escurrimos y la reservamos en un bol.
  • Cortamos el jamón en trozos pequeños regulares e incorporamos a la pasta.
  • Escurrimos el atún, lo desmenuzamos y lo añadimos junto con el maíz al resto de ingredientes. Mezclamos bien.
  • Aliñamos con el aceite y el vinagre, y le damos un toque de sal y de hierbas provenzales.

2. Ensalada de atún y aguacate

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– Ingredientes –

  • 100 g de berros
  • 1 lata de atún
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Semillas chía
  • Sal
  • Pimienta negra molida

– Elaboración –

  • En un bol, incorporamos los berros y el atún.
  • Pelamos y cortamos en dados el aguacate y añadimos.
  • Esparcimos algunas semillas de chía.
  • Aliñamos con el aceite y el vinagre, y salpimentamos al gusto.

3. Ensalada de atún y garbanzos

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– Ingredientes (4 personas) –

  • 500 g de garbanzos
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre
  • Pimienta negra molida
  • Sal

– Elaboración –

  • Utilizamos un bote de garbanzos cocidos, o bien los cocemos nosotros. Los colocamos en una fuente.
  • Añadimos el atún escurrido y desmenuzado, y los tomates pelados y cortados en dados pequeños.
  • Cocemos los huevos, los pelamos y los incorporamos a la fuente. Removemos bien los ingredientes para que se integren unos con otros.
  • Aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre, y le damos un toque de pimienta negra molida.

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Sara Calvo

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