PorSara Calvo

19 Oct, 2017 - 9:00

Recetas con tofu: ideas para comerlo de diferentes maneras

PorSara Calvo

19 Oct, 2017 - 9:00

Prueba a cocinar estas sencillas recetas con tofu y aprende a incorporar en tu día a día este saludable alimento.

El tofu es un alimento muy utilizado en la cocina china y tailandesa, se elabora cuajando la leche de soja. Es un alimento muy saludable, fuente de calcio y hierro, así como cobre, vitamina B1, zinc y magnesio. Te proponemos dos recetas con tofu para que puedas empezar a incorporar este alimento en tu cocina.

2 sencillas recetas con tofu

1. Estofado de tofu y verduras

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Imagen: vegetariantimes.com
La primera de las recetas con tofu que te presentamos es un rico estofado.

– Ingredientes –

  • 100 g de tofu
  • Champiñones grandes
  • 3 zanahorias
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de col
  • 50 g de brotes de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Azúcar (moreno o blanco)
  • Salsa de soja
  • Agua

– Preparación –

  • En primer lugar, vamos a lavar la col, las judías y los champiñones, y los cortamos.
  • Pelamos y cortamos las zanahorias.
  • Escurrimos los brotes de soja y les pasamos por agua (si son de bote). Dejamos secar.
  • En una olla con aceite caliente, freímos el tofu (cortado en dados) hasta que este dorado. Lo retiramos y reservamos.
  • En la misma olla, con el fuego a nivel medio, freímos el resto de ingredientes, incorporando las setas en último lugar ya que es el alimento de los que tenemos que más rápido se cocina.
  • Añadimos el tofú junto con una cucharadita de azúcar, una pizca de sal, un chorro de salsa de soja y medio vaso de agua.
  • Vamos removiendo para que quede todo bien mezclado y le ponemos una tapa para dejarlo cocer unos minutos más. Después ya estará listo para comer.

2. Tofu con tomate

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Imagen: readyseteat.com

Esta receta con tofu es muy sencilla de preparar y además es muy sabrosa.

– Ingredientes (5 personas) –

  • 500 g de tofu
  • 750 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal

– Preparación –

  • En primer lugar, cortamos el tofu en dados y lo escurrimos.
  • Pelamos una cebolla y la picamos en trozos pequeños.
  • En una olla con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla a fuego medio, le añadimos un poco de sal.
  • Cuando la cebolla haya comenzado a ponerse transparente, le añadimos el tofu y lo mezclamos. Dejamos cocinar durante unos minutos.
  • Con el tofu salteado, incorporamos a la olla el tomate triturado y lo salpimentamos al gusto. Dejamos que se cocine a fuego medio durante 15 minutos.
  • Una vez pasado ese tiempo, probamos y corregimos de sal y pimienta si fuera necesario.
  • ¡Sirve bien caliente y a disfrutar!

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