Recetas con tofu: ideas para comerlo de diferentes maneras
Prueba a cocinar estas sencillas recetas con tofu y aprende a incorporar en tu día a día este saludable alimento.
El tofu es un alimento muy utilizado en la cocina china y tailandesa, se elabora cuajando la leche de soja. Es un alimento muy saludable, fuente de calcio y hierro, así como cobre, vitamina B1, zinc y magnesio. Te proponemos dos recetas con tofu para que puedas empezar a incorporar este alimento en tu cocina.
2 sencillas recetas con tofu
1. Estofado de tofu y verduras
Imagen: vegetariantimes.com
La primera de las recetas con tofu que te presentamos es un rico estofado.
– Ingredientes –
- 100 g de tofu
- Champiñones grandes
- 3 zanahorias
- 100 g de judías verdes
- 100 g de col
- 50 g de brotes de soja
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Azúcar (moreno o blanco)
- Salsa de soja
- Agua
– Preparación –
- En primer lugar, vamos a lavar la col, las judías y los champiñones, y los cortamos.
- Pelamos y cortamos las zanahorias.
- Escurrimos los brotes de soja y les pasamos por agua (si son de bote). Dejamos secar.
- En una olla con aceite caliente, freímos el tofu (cortado en dados) hasta que este dorado. Lo retiramos y reservamos.
- En la misma olla, con el fuego a nivel medio, freímos el resto de ingredientes, incorporando las setas en último lugar ya que es el alimento de los que tenemos que más rápido se cocina.
- Añadimos el tofú junto con una cucharadita de azúcar, una pizca de sal, un chorro de salsa de soja y medio vaso de agua.
- Vamos removiendo para que quede todo bien mezclado y le ponemos una tapa para dejarlo cocer unos minutos más. Después ya estará listo para comer.
2. Tofu con tomate
Imagen: readyseteat.com
Esta receta con tofu es muy sencilla de preparar y además es muy sabrosa.
– Ingredientes (5 personas) –
- 500 g de tofu
- 750 g de tomate triturado
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal
– Preparación –
- En primer lugar, cortamos el tofu en dados y lo escurrimos.
- Pelamos una cebolla y la picamos en trozos pequeños.
- En una olla con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla a fuego medio, le añadimos un poco de sal.
- Cuando la cebolla haya comenzado a ponerse transparente, le añadimos el tofu y lo mezclamos. Dejamos cocinar durante unos minutos.
- Con el tofu salteado, incorporamos a la olla el tomate triturado y lo salpimentamos al gusto. Dejamos que se cocine a fuego medio durante 15 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, probamos y corregimos de sal y pimienta si fuera necesario.
- ¡Sirve bien caliente y a disfrutar!
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