Dos formas fresquitas y sabrosas de preparar una ensalada de atún
Compartimos estas dos recetas de ensalada de atún para elaborar durante la semana sin temor a repetir el mismo plato, cambiando ingredientes y presentación.
Existen múltiples maneras de preparar una ensalada de atún para poder incluir varias veces este plato en el menú, sin tener que repetir en cuanto a ingredientes, elaboración y sabor. Además, estas recetas son muy adecuadas para llevar a cabo una dieta saludable y equilibrada, ya que ofrecen un alto contenido en fibra.
Las ensaladas son también muy saludables para el organismo, por su gran aporte de vitaminas y minerales, de grasas saludables al corazón, y por cómo contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes.
Otras formas de preparar una ensalada es empleando pasta como ingrediente principal o mediante un relleno para hacer sándwich vegetal.
2 recetas de ensalada de atún
Ensalada de atún con aguacate
Imagen: horgarmania.com
-Ingredientes-
- 500 g de atún
- 1 o 2 aguacate, según el tamaño
- 2 patatas
- 125 g de rúcula
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 4 rebanadas de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Agua
- Sal
-Preparación-
La receta de ensalada de atún de Karlos Arguiñano tiene como principal acompañante el aguacate.
Cocemos las patatas y los huevos en una cacerola. Retiramos los huevos a los 10 minutos, y 15 minutos después haremos lo mismo con las patatas.
Pelamos y troceamos los huevos y las patatas, estas últimas en daditos. Lo vertemos todo en un cuenco y mezclamos con sal, vinagre y aceite, en este orden.
Mientras tostamos el pan en el horno a 200 °C durante unos 4 u 8 minutos, vamos pelando el aguacate, cortándolo en daditos y reservándolo en un cuenco, al que añadiremos posteriormente la cebolleta en cuadraditos y aliñada, y luego el atún, dejándolo marinar durante 10 minutos.
Servimos la ensalada ayudándonos con un molde, siendo la base de patatas y huevo, y la parte superior de aguacate y atún. Acompañamos con la rúcula y las rebanadas de pan.
Ensalada de hinojo y atún
-Ingredientes-
- 200 g de atún
- 1 bulbo grande de hinojo con hojas
- 100 g de queso feta
- 150 g de guisantes
- 1 limón
- Semillas de hinojo tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
-Preparación-
Otra variante de ensalada de atún acompañada de hinojo nos la trae Mikel López Iturriaga, de El Comidista.
Primero hervimos los guisantes durante un minuto. Luego los remojamos con agua fría, y de este modo cortaos la cocción.
A continuación, mezclamos el aceite, el zumo de limón y las hojas de hinojo y salpimentamos.
Cortamos en láminas finas el hinojo y lo dejamos marinando unos 30 minutos.
Por otro lado, vamos a mezclar las semillas de hinojo tostadas con parte de la piel del limón rallada y el queso feta.
Ahora lo mezclamos, salpimentando de nuevo si hiciera falta y servimos.
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