PorSara Calvo

17 Oct, 2017 - 8:00

Crema de zanahoria: ¡anímate a prepararla!

PorSara Calvo

17 Oct, 2017 - 8:00

Las cremas son un plato muy recurrido y, en este caso, te proponemos que incorpores la crema de zanahoria a tus comidas.

La crema de zanahoria es fácil de preparar y además es un plato saludable. Es estupendo para los días fríos de invierno en los queremos comer algo sabroso para entrar en calor y reconfortarnos.

Además, es un plato delicioso para el que no necesitamos muchos ingredientes ni requiere una elaboración complicada.  Por otro lado, si eres intolerante a la lactosa, estás de suerte porque esta receta no incluye derivados lácteos.

Antes de comenzar con la receta de crema de zanahoria, vamos a mostrarte algunos beneficios de este alimento:

  • Es rica en beta-caroteno. Esta sustancia, al ser absorbida por nuestro cuerpo, se transforma en vitamina A, por lo que la zanahoria es recomendada si sufres carencias de este tipo de vitamina.
  • Es apropiada para las dietas bajas en grasas, así como para personas en periodo de crecimiento, embarazadas y para la época de lactancia.
  • Contribuye a la hora de broncear nuestra piel y es buena para la vista.

Receta de crema de zanahoria

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Para esta receta vamos a usar caldo de verduras, puedes comprarlo en el supermercado o bien hacerlo tú mismo en casa. Si no, también puedes utilizar agua, aunque siempre quedará más sabrosa con el caldo.

– Ingredientes (para 4 personas) –

  • 6 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de verduras (o agua)
  • Sal
  • Pimienta negra

– Preparación –

  • Picamos el puerro y la cebolla, y en una olla con aceite de oliva, lo sofreímos a fuego medio. Se trata de que se poche bien, por lo que una vez tenemos los ingredientes en la olla, bajamos el fuego y rehogamos durante unos 15 minutos. Le ponemos sal y pimienta negra molida al gusto.
  • Mientras se cocina la cebolla y el puerro, vamos a cortar en cubos pequeños las zanahorias, y a pelar y cortar también en cubos la patata.
  • Incorporamos estos alimentos a la olla, junto con los otros ingredientes, y dejamos que se doren durante unos minutos. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se queme nada.
  • Una vez haya pasado el tiempo requerido, cubrimos con el caldo de verduras todos los ingredientes y dejamos cocer durante aproximadamente 15 minutos.
  • Finalmente, con la ayuda de una batidora eléctrica, trituramos todos los ingredientes para conseguir una crema espesa. Podemos darle otro toque de sal y pimienta para poner nuestra crema de zanahoria al punto.
  • Servimos caliente.

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