PorSara Calvo

6 Oct, 2017 - 9:00

Menú para diabéticos: ideas para comer variado

PorSara Calvo

6 Oct, 2017 - 9:00

Si tienes diabetes, debes llevar una alimentación correcta compuesta por alimentos con bajo nivel de índice glucémico; puedes seguir esté menú para diabéticos.

Vamos a proponerte varias recetas para que incorpores en tu día a día, así como un ejemplo de menú para diabéticos diario. Pero recuerda que en estos casos, lo más recomendable es que cuentes con un especialista que pueda resolverte cualquier duda.

2 recetas para diabéticos

1. Arroz con alubias blancas y acelgas

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Imagen: comococinoyo.blogspot.pt

– Ingredientes para 4 personas –

  • 250 g de alubias blancas
  • 4 pencas de acelgas
  • 100 g de arroz
  • 1 pimiento choricero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Perejil
  • Aceite de oliva

– Preparación –

  • La noche anterior, ponemos a remojo las judías blancas.
  • Al día siguiente, escurrimos las alubias y las ponemos a cocer a fuego lento en una cazuela durante una hora.
  • Después, incorporamos las acelgas troceadas, la carne del pimiento y el perejil picado. Dejamos cocer otra hora a fuego suave y reservamos.
  • En un olla aparte, sofreímos los ajos, añadimos el arroz y le agregamos poco a poco el caldo de las alubias junto con los ingredientes del cocido.
  • Añadimos sal y dejamos durante 20 minutos. Nos quedará caldoso.

2. Bacalao con salsa de pimientos verdes

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– Ingredientes para 4 personas –

  • 4 tajadas de bacalao desaladas
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • ½ guindilla roja
  • Aceite de oliva

– Preparación –

  • Cortamos el ajo en rodajitas finas, troceamos la guindilla y freímos con el aceite de oliva.
  • Añadimos las tajadas de bacalao y cocinamos durante unos 3 minutos por cada lado.
  • En otra sartén, pochamos la cebolleta picada en tiras finas y los pimientos verdes. Cuando esté blando, retiramos y pasamos por una batidora (le quitamos el aceite), y ya podemos emplatar nuestro bacalao con su salsa.

Puedes asar unos pimientos rojos e incluirlos en el plato, tanto para decorar como para disfrutar de su sabor.

Ejemplo de un menú para diabéticos

Desayuno:

  • Taza de té o café (puedes endulzar con stevia)
  • Una rebanada de pan integral con queso blanco light

Almuerzo:

  • Una pera

Comida:

  • Crema de calabacín
  • Pechuga de pollo a la plancha

Merienda:

  • Un vaso de zumo de naranja recién exprimido

Cena:

  • Sopa de verduras
  • Atún encebollado

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