Recetas de pechugas de pollo: 2 recetas fáciles y rápidas
El pollo es un alimento asequible y saludable, así que no dudes en incorporar a tu cocina las recetas de pechugas de pollo que te proponemos.
Las recetas de pechugas de pollo son infinitas y, dependiendo del tiempo del que dispongas, puedes cocinarlas de una manera u otra: a la plancha, al horno, rehogadas…
Además, puedes acompañarlas con los ingredientes que más te gusten o que se te ocurran, como por ejemplo, con arroz, con patatas, con una ensalada o incluso con frutas o verduras de temporada.
Cualquier alimento puede combinar a la perfección con las pechugas de pollo, así que da rienda suelta a tu imaginación y explora todas las posibilidades. Nosotros te ofrecemos dos formas diferentes de cocinarlas.
2 recetas de pechugas de pollo
1. Pechuga de pollo con nata
Esta receta de pechuga de pollo es deliciosa y muy vistosa, además su elaboración no es nada complicada.
– Ingredientes –
- 2 pechugas de pollo
- 4 yemas de huevo
- 1 ajo
- 1 litro de leche
- 1 hoja de laurel
- 1 naranja
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1 pizca de azúcar
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
– Preparación –
1. En primer lugar, cortamos las pechugas en horizontal para que nos queden 4 mitades. Y las cocemos en agua con el ajo, el zumo de una naranja, la pimienta negra, la hoja de laurel y un toque de sal.
2. Después, las pasamos vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva virgen caliente hasta que estén bien doradas.
3. Una vez que ya tenemos las pechugas de pollo cocinadas, ahora llegar el momento de preparar la salsa.
4. En un bol, mezclamos la leche, la harina y las yemas de huevo. Ponemos la mezcla en una sartén caliente y removemos bien hasta que llegue a ebullición.
5. Añadimos una pizca de azúcar, sal y pimienta negra al gusto.
6. Retiramos del fuego y ya tenemos lista la salsa para acompañar las pechugas de pollo.
¡A disfrutar!
2. Pechuga de pollo rellena
Esta receta, además de ser original, sorprendente y deliciosa, tiene un gran valor nutricional. Es una opción ideal como segundo plato, y puedes acompañarla de una ensalada, arroz o unas patatas cocidas o al horno.
– Ingredientes –
- 4 pechugas de pollo
- 200 g de espinacas
- 150 g de requesón
- 100 g de pasas
- 100 g de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
– Preparación –
1. En una sartén caliente con un chorrito de aceite, vamos a freír los piñones hasta que estén dorados.
2. El siguiente paso será añadir las pasas y las espinacas; aderezamos con sal y pimienta. Para que estas últimas se cocinen bien, vamos a tapar la sartén y dejamos que se cocinen durante unos 5 minutos.
3. Pasados los 5 minutos vamos a quitar la tapa de la sartén y vamos a subir el fuego para que el agua que hayan soltado las espinacas se evapore.
4. Una vez listas las espinacas con las pasas y los piñones, si no se ha evaporado todo el líquido, podemos escurrir las espinacas. Reservamos y dejamos que la mezcla se enfríe.
5. A continuación, desmenuzamos el requesón, lo ponemos por encima de las espinacas y mezclamos.
6. Ahora, vamos a preparar las pechugas de pollo. En crudo, les ponemos sal y pimienta negra molida al gusto.
7. Después, las vamos a extender bien y colocamos encima dos cucharadas pequeñas del relleno que hemos preparado con las pasas, los piñones, el requesón y las espinacas. Si ves que dos cucharadas son demasiada cantidad o que, por el contrario, se quedan cortas, adapta la cantidad a tu gusto.
8. Ahora, con el relleno sobre nuestras pechugas de pollo, las doblamos, como si hiciéramos un bocadillo en el que dentro queda el relleno y el exterior son los dos lados de la pechuga.
9. Las aseguramos con un palillo para que no se abra y en una sartén muy caliente con un chorro de aceite de oliva virgen, incorporamos las pechugas de pollo y cocinamos por ambos lados, ¡y listo!
¡Anímate a incorporar estas recetas de pechugas de pollo en tu menú!
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