3 recetas de brownie para chuparse los dedos
El brownie es de ese tipo de postres que gustan a todo el mundo, por ello te traemos tres recetas de brownie para impresionar a tus invitados.
¿Tienes una cena en casa y quieres quedar como el rey o la reina de la cocina? Los postres son casi más importantes que los platos principales. Por ello te queremos mostrar tres recetas de brownie, una de ellas vegana, la otra más tradicional y una tercera, algo diferente. Así podrás adecuar el menú según las exigencias de los comensales.
BENEFICIOS DEL BROWNIE
Pero antes de ponerme el delantal quiero hablar de los beneficios que tiene este postre. En su justa medida, el cacao ayuda a liberar endorfinas. Con ello, aumenta nuestra sensación de bienestar y de placer.
Luego están los huevos que, como ya hemos indicado en alguna ocasión, son fuente de proteínas, minerales y vitaminas. Si añades frutos secos, como las nueces, el valor nutritivo aumenta todavía más.
Tenemos tres recetas de brownie para ti.
RECETAs DE BROWNIE: TRADICIONAL

Tipo:Postre
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate negro para postres
- 200 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar moreno
- 80 gramos de harina
- 4 huevos
- 10 nueces
Métodos de preparación
- Bate los huevos en un bol ayudándote de una varilla, añadiendo poco a poco el azúcar.
- En un bol aparte, trocea el chocolate y la mantequilla. Lo ideal es poder introducir el bol en una olla con agua caliente y dejar que los ingredientes se fundan al baño maría (también puedes hacerlo en el microondas). Remueve poco a poco.
- Una vez fundidos, añade los huevos ya batidos y mezclados con el azúcar.
- Agrega a la mezcla la harina y las nueces peladas y troceadas. Remuévelo todo bien.
- Unta con mantequilla y harina una bandeja apta para el horno. Vierte la mezcla y deja hornear todo unos 40 minutos a una temperatura de 180º.
- Deja enfriar para desmoldar y disfruta del maravilloso postre.
Tiempo de preparación:50 minutos
RECETA DE BROWNIE VEGANO

Tipo:Postre
Ingredientes
- 150 gramos de nueces
- 60 gramos de almendras
- 100 gramos de cacao en polvo
- 3 cucharadas de sirope de agave
- Un poquito de sal
Métodos de preparación
- Tritura las nueces, ya sea en la batidora o con un robot de cocina.
- Añade el cacao y la sal.
- Vuelve a triturar todo para que los ingredientes se queden integrados.
- Pon tres cucharadas de sirope de agave en un bol y agrega el resto de los ingredientes, incluidas las almendras.
- Forra un molde con papel film transparente y vierte la masa. Tapa y presiona hasta darle la forma de brownie.
- Mete en la nevera durante unas tres horas.
- Pasado ese tiempo desmolda y espolvorea un poco de cacao.
Tiempo de preparación:5 minutos de preparación y 3 horas de reposo
recetas de Brownie: con ricotta

Tipo:Postre
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate negro
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de queso ricotta
- 30 gramos de mantequilla
- 75 gramos de harina
Métodos de preparación
- Derrite el chocolate con la mantequilla. Puedes hacerlo en el microondas o al baño maría. Reserva.
- Bate los huevos junto con el azúcar.
- Cuando haya doblado el volumen, añade el queso ricotta. Mezcla con movimientos envolventes.
- Añade el chocolate derretido con la mantequilla.. Mezcla de nuevo.
- Tamiza la harina y agrega a la mezcla anterior. Remueve.
- Forra un molde para horno con y vierte la mezcla.
- Introduce en el horno, ya precalentado, y hornea a 180 ºC durante unos 20 minutos.
Tiempo de preparación:35 minutos