Porfamiliaactiva

21 Ene, 2020 - 8:13
musaka vegetariana receta

Musaka vegetariana: la receta griega sin carne

Porfamiliaactiva

21 Ene, 2020 - 8:13

La musaka es un plato que proviene de los Balcanes, originalmente está hecha con carne, pero vamos a proponerte una receta de musaka vegetariana.

Vamos a explicarte como preparar una sabrosa musaka vegetariana, basada en la elaboración de tres capas: una primera de patata, otra de berenjena y, por último, una capa de calabacín, todo ello cubierto con bechamel.

El resultado es delicioso, por lo que si estás pensando en invitar a tus seres queridos a casa y no sabes qué hacer, anímate con esta receta que dejará a todos encantados.

RECETA DE MUSAKA VEGETARIANA

musaka vegetariana

Aunque no sea una receta de gran dificultad en su elaboración, necesitarás disponer de tiempo porque utilizarás el horno.

Type:Plato principal

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana
  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • 680 g de tomates
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bechamel (puedes comprarla hecha o hacerla tú mismo)

Preparación

  • Cortamos las berenjenas en láminas, mejor que sean más delgadas que más gruesas. Les ponemos sal y dejamos que suelten todo el agua durante aproximadamente 20 minutos.
  • Para este proceso podemos utilizar un colador. Posteriormente, con una servilleta, les sacamos el agua que haya quedado para que así el plato no nos quede con mucho líquido.
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • Cortamos el calabacín en rodajas, más o menos del mismo grosor que las de la berenjena, y reservamos.
  • En una sartén con aceite, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que quede dorada y transparente.
  • Pelamos y trituramos los tomates con una batidora y los añadimos a la sartén con la cebolla y los ajos.
  • Añadimos sal, pimienta y orégano al gusto y cocinamos a fuego lento entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
  • Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y reservamos.
  • Engrasamos una bandeja apta para horno y algo profunda y comenzamos a colocar las capas de nuestra musaka vegetariana.
  • Primero, vamos a poner las patatas rebanadas rellenando todo el fondo de la bandeja y, por encima, pondremos una parte de la salsa de tomate que deberá cubrir todas las patatas.
  • Seguimos añadiendo capas, ponemos la berenjena por encima de las patatas y la salsa de tomate, así como las rodajas de calabacín.
  • Tapamos con la salsa de tomate que nos ha quedado.
  • Rociamos las capas de la musaka vegetariana con un chorro de aceite de oliva y, finalmente, le ponemos por encima la bechamel.
  • Cubrimos la fuente con papel de hornear y lo dejamos dentro del horno durante una hora y media.
  • Retiramos del horno y dejamos reposar una media hora antes de servirlo.
  • Podemos adornar con un poco de perejil fresco picado, ¡ y ya está listo para comer!

Preparation time:1h

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