3 recetas de crepes salados aptas para celíacos
Con salmón y queso, de espinacas y de garbanzos. Descubre tres recetas de crepes salados sin gluten.
Para desayunar, para merendar o como entrante. Los crepes salados son un recurso que da mucho juego, puesto que puedes rellenarlos con cualquier ingrediente que tengas en la nevera. Normalmente, la masa lleva harina de trigo, pero en esta ocasión te traigo tres recetas sin gluten, aptas para personas celíacas.
Crepe de salmón y queso sin gluten
Esta receta es muy completa, pues lleva proteínas, lácteos y verdura. Puedes dejar la masa preparada y no tardarás nada en hacerla.

Tipo:Desayuno / Merienda / Entrante
Ingredientes
- 200 ml de leche
- 150 gramos de harina de arroz
- 1 huevo más otro para cada crepe
- Sal
- Salmón ahumado
- Lechuga
- Queso de untar
Métodos de preparación
- Preparamos la masa con la leche, la harina de arroz y el huevo. Añadimos una pizca de sal y dejamos reposar.
- Echamos una gota de aceite en una sartén y preparamos la crepe. Intenta que no quede muy gorda.
- Una vez le hayas dado la vuelta, coloca en una mitad el salmón, el queso crema y la lechuga. Dobla al medio y vuelve a doblar. Verás que te queda en forma de triángulo.
- Retira, haz un huevo a la plancha y colócalo encima.
Tiempo de preparación:20 minutos
Crepes salados de espinacas
Esta receta tampoco tiene gluten ya que lleva harina de coco. No obstante, si quieres, puedes sustituirla por harina de trigo.

Tipo:Desayuno / Merienda / Entrante
Ingredientes
- 60 gramos de espinacas frescas
- 3 huevos
- 25 gramos de harina de coco
- 60 ml de leche vegetal
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
Métodos de preparación
- Lavamos las espinacas.
- Echamos todos los ingredientes, excepto el aceite, en el vaso de la batidora. Trituramos.
- Echamos una gota de aceite en una sartén y hacemos las crepes por las dos caras.
- Una vez listas, puedes rellenarlas con lo que te apetezca. Se me ocurre, por ejemplo, untar hummus.
Tiempo de preparación:20 minutos
Receta vegana: Crepes salados de garbanzos
Otra receta de crepes salados muy sencilla y rápida de preparar.

Tipo:Desayuno / Merienda / Entrante
Ingredientes
- 1 taza de harina de garbanzos
- Media taza de leche vegana
- Perejil
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
Métodos de preparación
- Mete todos los ingredientes en la batidora para hacer la masa.
- Deja reposar en la nevera por lo menos media hora.
- En una sartén, echa una gota de aceite y prepara las crepes.
- Elige el relleno que más te guste, por ejemplo: rúcula, queso de anacardos, aceitunas negras y tomate.
Tiempo de preparación:20 minutos