Bizcocho de chocolate para Thermomix: dos sabrosas recetas
¿Tienes una fiesta de cumpleaños y quieres preparar algo? ¡Presta atención a nuestras recetas de bizcocho de chocolate para Thermomix!
Para nuestro gusto, lo mejor de los bizcochos es que sean caseros. Por ello, te proponemos dos maneras diferentes de preparar bizcocho de chocolate para Thermomix.
Estas recetas puedes elaborarlas tú misma de manera sencilla: una más tradicional, utilizando huevos, y otra sin huevos, por si por alguien de la familia no puede comerlos.
Ambas recetas son perfectas, tanto para presentar en una celebración, como para comer a la hora del desayuno, con el café o para merendar en días especiales.
Si adoras el chocolate, están en el lugar acertado, ¡las recetas de bizcocho de chocolate para Thermomix que te sugerimos son sabrosas y esponjosas!
Bizcocho de chocolate para thermomix tradicional

El tiempo aproximado que tardarás en preparar esta receta de bizcocho de chocolate para Thermomix es de 1 hora, y te saldrán unas 8 porciones.
Type:Merienda
Ingredients
- 4 huevos
- 200 g de cacao a la taza
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 150 ml de leche
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
Method of preparation
- Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno, así cuando tengamos la masa para el bizcocho preparada, ya estará caliente.
- Incorporamos al vaso de la Thermomix el azúcar y lo pulverizamos. Para ello programamos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Así tendremos un azúcar glas que marcará la diferencia para la masa, que nos va a quedar más esponjosa.
- Bajamos los restos que han quedado de azúcar tanto en la tapa como en las paredes del vaso y agregamos los huevos. Batimos bien, por lo que programamos 3 minutos a velocidad 3 y medio.
- Una vez pasado este tiempo, añadimos la leche y programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio.
- Con la ayuda de un colador vamos a tamizar la harina, y junto con la levadura y el cacao, la incorporamos al vaso de la Thermomix. Programamos 3 minutos más a velocidad 4.
- Cubrimos la base de un molde para bizcocho con papel vegetal, o engrasamos bien con mantequilla para que después no se pegue. Añadimos la masa.
- Introducimos en el horno, que debe estar a 180ºC, y dejamos que se haga durante 30 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos el bizcocho y si el palillo sale limpio es que ya estará listo. Si no es así, déjalo unos minutos más y repite el proceso del palillo.
Preparation time:1 hora
Un par de consejos para que el bizcocho quede lo más esponjoso posible: pon la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente, tamiza con bastante cuidado la harina y pulveriza el azúcar, o usa directamente azúcar glas.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA THERMOMIX SIN HUEVOS

Type:Merienda
Ingredients
- 400 g de harina de repostería
- 80 g de cacao en polvo
- 300 g de azúcar
- 250 g de leche
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 250 g de agua
- 180 g de aceite de girasol
Method of preparation
- Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos la mezcla del bizcocho.
- En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Programamos 10 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el aceite, la leche y el agua. Dejamos que se mezcle bien durante 15 segundos a velocidad 6.
- Con la ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes, volvemos a tapar el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 6.
- Buscamos un molde de horno para nuestro bizcocho de chocolate para Thermomix y lo untamos con mantequilla por todas las partes que van a tener contacto con la mezcla.
- Metemos al horno y dejamos que se cocine durante aproximadamente 40 minutos. Comprobamos que está hecho metiendo un pincho o un palillo y observando que sale limpio. Si es así, retiramos del horno, dejamos enfriar y estará listo para servir.
Preparation time:1 hora