Cocinar con Thermomix es sencillo, pero algunas elaboraciones implican más procesos que otras. Como sé que estás súper ocupada, he buscado en mi cuaderno de cocina particular y he seleccionado 3 recetas para Thermomix fáciles, muy fáciles.
Ya de por sí son platos sin mucha complicación que no llevan mucho tiempo pero, además, si utilizas este robot de cocina, ahorrarás esfuerzos y no mancharás apenas. Ya sabes que todos los procesos que conlleva la preparación de la comida los hace él solito. Olvídate de cortar, triturar, amasar o remover a mano.
Gazpacho con thermomix

Tipo:Entrante
Ingredientes
- 1 kilo de tomates rojos maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde del tipo italiano
- 1 cebolla
- 1 pepino
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de agua fría
Métodos de preparación
- Pelamos y troceamos los tomates, los ajos, la cebolla y el pepino. Lavamos y picamos el pimiento.
- Metemos las verduras en el vaso de la Thermomix junto con un buen chorro de vinagre, la sal y el agua. Trituramos 30 segundos a velocidad 5. En este punto puedes añadir un poco de pan duro para que espese.
- Batimos otros 3 minutos a velocidad 10.
- Incorporamos el aceite y batimos 2 segundos a velocidad 7.
- Colamos y servimos.
Tiempo de preparación:15 minutos
RECETAS CON THERMOMIX PARA EL DESAYUNO: brioche

Tipo:Desayuno / Merienda
Ingredientes
- 90 ml de leche
- 40 gramos de levadura prensada fresca
- 4 huevos
- 500 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de mantequilla
- Azúcar
- Sal
Métodos de preparación
- Vertemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos a velocidad 1, con una temperatura de 40 ºC.
- Incorporamos la levadura en trozos y programamos 10 segundos a velocidad 3.
- Echamos 3 huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
- Ponemos a amasar a velocidad espiga 3 minutos.
- Agregamos ahora la mantequilla y volvemos a programar a velocidad espiga, pero esta vez solo 2 minutos.
- Dejamos reposar la masa sin sacarla del vaso durante al menos una hora.
- Bajamos la masa y la amasamos un minuto a velocidad espiga.
- Espolvoreamos la encimera con harina y le damos forma alargada a la masa. La cortamos en 6 trozos y hacemos bolas.
- Engrasamos un molde para el horno y colocamos la masa, un poco separadas las bolas entre sí.
- Cuando hayan doblado su volumen, ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.
- PIntamos el brioche con el huevo, espolvoreamos el azúcar por encima y horneamos entre 30 y 40 minutos.
Tiempo de preparación:60 minutos de preparación más el tiempo de reposo de la masa
recetas para thermomix: Pastel de pollo

Tipo:Plato principal
Ingredientes
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 100 gramos de panceta ahumada
- 60 gramos de queso tipo Philadelphia
- 2 huevos medianos
- 40 gramos de pistachos pelados
- Sal
- Pimienta
- Caramelo líquido
Métodos de preparación
- Lo primero es pintar con caramelo el molde que vayamos a utilizar (lo ideal es que sean individuales para que la presentación quede mejor).
- Troceamos el pollo y la panceta. Metemos en el vaso y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5.
- Incorporamos el queso de untar, los huevos y los pistachos pelados. Salpimentamos al gusto y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4 (giro a la izquierda).
- Vertemos la mezcla en el molde y compactamos.
- Tapamos con papel de aluminio y ponemos el molde en el varoma.
- En el vaso, que ya habremos limpiado, echamos medio litro de agua y programamos el varoma 30 minutos a velocidad 2 (temperatura varoma).
- Abrimos, retiramos y desmoldamos.
Tiempo de preparación:40 minutos