Mar Calvo
Mar Calvo
29 May, 2020 - 16:15
mujer cocinando recetas para Thermomix fáciles

3 recetas para Thermomix fáciles: desayuno, comida y cena

Mar Calvo

Preparar la comida con un robot de cocina es sencillo, pero en este artículo descubrirás 3 recetas para Thermomix fáciles.

Cocinar con Thermomix es sencillo, pero algunas elaboraciones implican más procesos que otras. Como sé que estás súper ocupada, he buscado en mi cuaderno de cocina particular y he seleccionado 3 recetas para Thermomix fáciles, muy fáciles.

Ya de por sí son platos sin mucha complicación que no llevan mucho tiempo pero, además, si utilizas este robot de cocina, ahorrarás esfuerzos y no mancharás apenas. Ya sabes que todos los procesos que conlleva la preparación de la comida los hace él solito. Olvídate de cortar, triturar, amasar o remover a mano.

Gazpacho con thermomix

recetas para Thermomix fáciles de gazpacho

Tipo:Entrante

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates rojos maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde del tipo italiano
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de agua fría

Métodos de preparación

  • Pelamos y troceamos los tomates, los ajos, la cebolla y el pepino. Lavamos y picamos el pimiento.
  • Metemos las verduras en el vaso de la Thermomix junto con un buen chorro de vinagre, la sal y el agua. Trituramos 30 segundos a velocidad 5. En este punto puedes añadir un poco de pan duro para que espese.
  • Batimos otros 3 minutos a velocidad 10.
  • Incorporamos el aceite y batimos 2 segundos a velocidad 7.
  • Colamos y servimos.

Tiempo de preparación:15 minutos


RECETAS CON THERMOMIX PARA EL DESAYUNO: brioche

recetas para Thermomix fáciles de brioche

Tipo:Desayuno / Merienda

Ingredientes

  • 90 ml de leche
  • 40 gramos de levadura prensada fresca
  • 4 huevos
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de mantequilla
  • Azúcar
  • Sal

Métodos de preparación

  • Vertemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos a velocidad 1, con una temperatura de 40 ºC.
  • Incorporamos la levadura en trozos y programamos 10 segundos a velocidad 3.
  • Echamos 3 huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
  • Ponemos a amasar a velocidad espiga 3 minutos.
  • Agregamos ahora la mantequilla y volvemos a programar a velocidad espiga, pero esta vez solo 2 minutos.
  • Dejamos reposar la masa sin sacarla del vaso durante al menos una hora.
  • Bajamos la masa y la amasamos un minuto a velocidad espiga.
  • Espolvoreamos la encimera con harina y le damos forma alargada a la masa. La cortamos en 6 trozos y hacemos bolas.
  • Engrasamos un molde para el horno y colocamos la masa, un poco separadas las bolas entre sí.
  • Cuando hayan doblado su volumen, ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.
  • PIntamos el brioche con el huevo, espolvoreamos el azúcar por encima y horneamos entre 30 y 40 minutos.

Tiempo de preparación:60 minutos de preparación más el tiempo de reposo de la masa


recetas para thermomix: Pastel de pollo

recetas para Thermomix fáciles de pastel de pollo

Tipo:Plato principal

Ingredientes

  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • 100 gramos de panceta ahumada
  • 60 gramos de queso tipo Philadelphia
  • 2 huevos medianos
  • 40 gramos de pistachos pelados
  • Sal
  • Pimienta
  • Caramelo líquido

Métodos de preparación

  • Lo primero es pintar con caramelo el molde que vayamos a utilizar (lo ideal es que sean individuales para que la presentación quede mejor).
  • Troceamos el pollo y la panceta. Metemos en el vaso y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5.
  • Incorporamos el queso de untar, los huevos y los pistachos pelados. Salpimentamos al gusto y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4 (giro a la izquierda).
  • Vertemos la mezcla en el molde y compactamos.
  • Tapamos con papel de aluminio y ponemos el molde en el varoma.
  • En el vaso, que ya habremos limpiado, echamos medio litro de agua y programamos el varoma 30 minutos a velocidad 2 (temperatura varoma).
  • Abrimos, retiramos y desmoldamos.

Tiempo de preparación:40 minutos


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