Mar Calvo
Mar Calvo
10 May, 2020 - 22:01
mujer cocinando las recetas thermomix

Una selección de las mejores recetas para Thermomix

Mar Calvo

Hecha un ojo a la selección que hemos preparado para ti de las mejores recetas para Thermomix, ¡tienes pescados, carnes, dulces y masas para pan!

Si conoces la Thermomix, un robot de cocina con grandes posibilidades, sabrás que puedes elaborar infinidad de platos. El esfuerzo es mínimo, puesto que con un mismo electrodoméstico puedes pesar los alimentos, trocearlos, triturarlos, removerlos, cocinarlos, etc.

En este caso, hemos hecho una selección de las mejores recetas para Thermomix pensando en ti. ¿Te animas a probarlas?

Recetas para thermomix de pescado: Merluza con bechamel light

merluza con bechamel

La primera de las mejores recetas para Thermomix que hemos escogido está centrada en uno de los pescados más usados en cocina, la merluza.

Tipo:Plato principal

Ingredientes

  • 6 rodajas de merluza
  • 150 g de guisantes
  • 30 g de cebolla
  • 600 g de calabacines pelados
  • 4 quesitos desnatados
  • 200 g de leche
  • 30 g de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Sal

Métodos de preparación

  • Vamos a comenzar preparando el pescado. Para ello ponemos 800 gramos de agua en el vaso de la Thermomix, y colocamos las rodajas de merluza y los guisantes en el accesorio Varoma.
  • Programamos 25 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Cuando esté listo, sacamos el accesorio Varoma de encima del vaso y reservamos.
  • Seguimos con la bechamel. Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.
  • Añadimos los calabacines y la cebolla. Dejamos que se cocinen durante 7 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.
  • Agregamos la nuez moscada (al gusto), la pimienta (al gusto), la leche y un toque de sal. Programamos 15 minutos a 100º de temperatura, velocidad 1.
  • Trituramos durante 15 segundos a velocidad 5 y posteriormente incorporamos los quesitos. Volvemos a triturar 15 segundos más a velocidad 5.
  • En una bandeja para horno, ponemos la merluza con los guisantes y vertemos por encima la bechamel. Si te apetece, puedes espolvorear queso. Ponemos a gratinar unos minutos.

Por otro lado, te recomendamos que explores las diferentes formas de cocinar bacalao con Thermomix.

Tiempo de preparación:70 minutos


Recetas de carne: carne guisada con verduras

recetas thermomix de carne con verduras

La carne de ternera suele emplearse para guisos, y en la Thermomix quedan exquisitos, ¡por ello una de las mejores recetas para Thermomix de carne es un guiso de ternera!

Tipo:Plato principal

Ingredientes

  • 400 g de carne de ternera para guisar (cortada en cubos)
  • 400 g de patatas cortadas en taquitos
  • 100 g de jamón en taquitos pequeños
  • 100 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pelada en trozos
  • 200 g de zanahorias en rodajas
  • 100 g de vino blanco
  • 250 g de caldo de verduras
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Métodos de preparación

  • En el vaso de la Thermomix ponemos la zanahoria pelada, los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
  • Añadimos el jamón en trozos y dejamos que se cocine durante 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos la carne para guisar en cubos, el caldo de verduras, el vino blanco y sal (al gusto). Programamos 30 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Agregamos las patatas cortadas, los guisantes y las zanahorias que habremos cortado previamente en cubitos. Programamos 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • ¡Listo para comer!

También te encantarán las albóndigas en salsa de tomate!

Tiempo de preparación:70 minutos


Recetas con thermomix dulces: mermelada de higos

recetas thermomix de mermelada de higos

Qué mejor manera de aprovechar esta fruta de temporada que preparando una rica mermelada.

Tipo:Desayuno

Ingredientes

  • 1 kg de higos
  • Zumo de 1/2 limón
  • 500 g de azúcar o más, a tu gusto
  • 1 cucharadita de canela

Métodos de preparación

  • Limpiamos bien los higos y les quitamos el rabito (no es necesario pelarlos).
  • Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingrediente y programamos 35 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Es importante que el cubilete de la tapa esté quitado y el accesorio del cestillo encima.
  • La mermelada estará lista, pero si quieres que quede sin tropezones, programa 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  • Puedes conservar la mermelada en tarros de cristal hervidos con anterioridad. Vierte el contenido, ciérralos y ponlos al baño maría. Otra opción es darles la vuelta y esperar a que se enfríen.

Tiempo de preparación:40 minutos

Echa un ojo a los bizcochos para Thermomix.


tarta de queso sin horno

tarta de queso

La tarta de queso es un clásico que suele gustar a casi todo el mundo. ¿Su éxito?Una base de galletas, un relleno cremoso y una rica mermelada como cobertura.

Tipo:Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de fresa
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 45 gramos de azúcar (25 para la cobertura y 20 para el almíbar)
  • 80 gramos de bizcochos de soletilla
  • 20 gramos de mermelada de fresa
  • 60 gramos de agua
  • 200 gramos de nata líquida fría
  • 125 gramos de queso mascarpone
  • 125 gramos de queso Philadelphia
  • 200 gramas de nata líquida 50 gramos de azúcar glas
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de concentrado de vainilla  

Métodos de preparación

  • Comenzamos preparando la cobertura. Puedes aprovechar la mermelada de la receta anterior o preparar una de fresa. En este caso, lavamos y troceamos las fresas. Las ponemos a macerar con 25 gramos de azúcar y una cucharadita de vinagre de manzana. Reservamos.
  • Ahora vamos a preparar la base. Introducimos los bizcochos en el vaso de la Thermomix y troceamos durante 5 segundos a velocidad 7. Cubrimos con ellos la base del molde para la tarta.
  • Llega el turno del almíbar. Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes: la mermelada de fresa (20 g), el agua (60 g) y azúcar (20 g). Cocinamos durante 3 minutos a velocidad 4 y a una temperatura de 120 grados. Dejamos templar y vertemos el líquido sobre la base de galletas.
  • Para el relleno hay que poner las hojas de gelatina en un bol con agua para hidratarla. Mientras tanto, pulverizamos el azúcar glas (50 g) en el vaso durante 10 segundos, a velocidad 10. Sacamos a un plato y reservamos.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos 150 gramos de la nata líquida y montamos a medias, a velocidad 4. Pasamos la nata a un bol y reservamos.
  • En el mismo vaso y sin quitar la mariposa, mezclamos los dos quesos junto con el azúcar glas que teníamos reservado y la esencia de vainilla. Velocidad 2 durante 20 segundos.
  • Incorporamos la mezcla al bol donde teníamos reservada la nata previamente semi montada.
  • Echamos en el vaso la nata líquida restante (50 gramos). La calentamos durante 4 minutos a velocidad 2 y 80 grados.
  • Agregamos la gelatina que teníamos hidratando y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Dejamos enfriar.
  • Incorporamos al bol donde teníamos el relleno con la nata semi montada y los quesos. Con ayuda de una espátula mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.
  • Echamos el relleno en el molde, sobre las galletas. Extendemos bien y cubrimos con las fresas maceradas.
  • Introducimos en la nevera para que se mantenga fría.

Tiempo de preparación:30 minutos

Puede interesarte