Hoy te proponemos una selección de seis recetas para la dieta cetogénica, un plan alimenticio que puedes seguir si quieres perder peso.
6 RECETAS ACCESIBLES PARA INCLUIR EN TU DIETA CETOGÉNICA
1. Guacamole

Type:Acompañamiento
Ingredientes
- 3 aguacates maduras
- El zumo de una lima
- ½ taza de cebolla picada
- 1 o 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Sal al gusto
- Tomates picados en cubos (opcional)
Preparación
- Corta los aguacates por la mitad. Con una cuchara, saca la carne del aguacate y ponla en un bol;
- Añade el zumo de la lima y, con la ayuda de un tenedor, aplástalo hasta que obtengas un puré;
- Incorpora la cebolla picada, el ajo machacado, el cilantro picado, los tomates y la sal al gusto;
- Remueve bien para integrar los ingredientes.
Preparation time:10 min
2. Dieta cetogénica recetas: Crema de calabacín

Dieta cetogénica recetas: preuba esta y conoce todos los beneficios de hacerla aqui.
Type:Entrante
Ingredientes
- 150 g de calabacín
- 60 g de cebolla
- 80 g de puerro
- 65 g de queso de cabra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Limpia y pela los puerros y las cebollas;
- Corta el puerro en rodajas y la cebolla en juliana;
- Ponlos en una olla con una pizquita de sal para evitar que suelten más agua;
- Cuando estén blandos, añade el calabacín;
- Cubre todos los ingredientes con agua y deja cocer hasta que esté todo blando;
- Añade el queso de cabra y tritura todo con una batidora de mano.
Preparation time:40 min
3. Pollo salteado con verduras y anacardos

Type:Plato principal
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 40 g de anacardos
- 60 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 g de pechuga de pollo
- Sal al gusto
Preparación
- Corta el pollo en dados, la cebolla en juliana y los ajos en láminas;
- Saltea unos minutos la cebolla y los ajos en una sartén con el aceite de coco;
- Añade el pollo y, cuando éste coja color, incorpora los anacardos;
- Remueve hasta que el pollo esté cocido.
Preparation time:20 min
4. dieta cetogénica recetas: Pollo a la canela

Type:Plato principal
Ingredientes
- 175 g de pollo
- 30 g de mantequilla
- 40 g de zumo de naranja
- 1 rama de canela
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla una fuente y coloca el pollo;
- Pinta con un poco de mantequilla el pollo, salpimenta y vierte el líquido de la maceración por encima;
- Deja cocer durante unos veinte minutos hasta que el pollo esté tierno y dorado. Para evitar que quede seco, ve rociando poco a poco con el mismo jugo por encima.
Preparation time:45 min
5. Sardinas al horno

Type:Plato principal
Ingredientes
- 200 g de sardinas
- Sal gruesa al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Precalienta el horno a 220ºC;
- Coloca una capa de sal gorda sobre la bandeja de hornear y coloca las sardinas encima;
- Hornea durante 20 minutos (pasados 10 minutos gira la sardina para que se haga por los dos lados);
- Sirve con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Preparation time:45 min
6. Tartar de salmón

Type:Entrante
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- ½ lima
- 40 g de aguacate
- 20 g de cebollino
- 15 g de mostaza de dijón
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 60 g de tomate
- 150 g de salmón
Preparación
- Corta el salmón en dados de un centímetro aproximadamente;
- Ralla la cáscara de media lima sobre el atún y añade un poco de sal y pimienta;
- En un bol prepara la vinagreta con aceite de oliva, vinagre de jerez y mostaza, y agita para emulsionar bien;
- Lava con agua el tomate y trocéalo en dados similares al salmón. Haz lo mismo con el aguacate;
- Añade la vinagreta al salmón y deja marinar unos minuto;
- Pica el cebollino y mézclalo con el tomate, el aguacate y el salmón para servir.
Preparation time:20 min