Mar Calvo
Mar Calvo
27 Abr, 2020 - 16:47
crepes de avena

Crepes de avena: 3 recetas aptas para celíacos

Mar Calvo

Te presentamos tres recetas de crepes de avena. Los ingredientes principales son harina, huevo y leche. El modo de acompañar a este plato lo decides tú.

Una alternativa a la harina de trigo para cocinar crepes es hacer crepes de avena. La crepe, crepa o crep es una receta originaria de la Bretaña francesa (donde si vamos de visita no podremos irnos sin probar sus deliciosas galettes).

La harina de avena no es fácil de encontrar en el supermercado, pero se puede comprar la avena en copos y triturarla. De esta forma, estarás aportando a tu organismos una buena dosis de minerales y vitaminas (B, A, D y E).

La avena también es rica en proteínas y oligoelementos, contiene grasas saludables y no tiene gluten. Por tanto, es apta para personas celíacas.

Uno de los consejos a la hora de preparar las crepes es utilizar sartenes antiadherentes.

Además, es fundamental que las crepes queden finas al verterlas en la sartén. Empieza cocinando a temperatura fuerte y ve reduciendo conforme vayas sacando las crepes.

Crepes de avena con frutas

crepes de avena con fruta

Tipo:Desayuno

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 80 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas de harina de avena
  • 1 cucharadita de café de edulcorante
  • Aceite de oliva
  • Fruta

Métodos de preparación

  • En un bol o batidora, mezcla el huevo, la leche y el edulcorante. A continuación, ve agregando la harina de avena.
  • Precalienta unas gotas de aceite de oliva en una sartén antiadherente, y luego vierte en pequeñas cantidades la masa para las crepes.
  • Dora las crepes por ambos lados. El tiempo medio es 1 minuto, aproximadamente, por cada lado, a fuego medio.
  • Retira del fuego y agrega tu fruta favorita, previamente lavada y cortada. Con kiwis, fresas y frutas del bosque están exquisitas.

Tiempo de preparación:10 minutos

Crepes de avena con mango, yogur griego y miel

crepes de avena con miel

Tipo:Desayuno

Ingredientes

  • 250 g de harina de avena
  • 400 ml de leche
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Mango
  • Yogur griego
  • Miel

Métodos de preparación

  • Para hacer la masa de las crepes, mezcla la harina de avena junto con el huevo y la leche. Mientras tanto, precalienta la sartén con un poco de aceite de oliva.
  • A la hora de verter la masa en la sartén, trata de cubrir la superficie de forma homogénea. El grosor debe ser fino.
  • Consigue un tono dorado por ambas caras y retira de la sartén.
  • Saca la crepe a un plato y cubre con unas rodajas de mango.
  • Dobla y cubre con yogur natural y un chorrito de miel.

Tiempo de preparación:15 minutos

Crepes de avena con queso y aguacate

crepes de avena con queso y aguacate

Tipo:Cena

Ingredientes

  • 120 g de harina de avena
  • 300 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 aguacate maduro
  • 2 tomates
  • 200 g de queso semicurado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Métodos de preparación

  • En primer lugar hay que preparar el relleno. Para ello debes trocear el aguacate y el tomate (lo ideal sería quitarles la piel y las pepitas), así como el queso curado.
  • Mezcla y aliña con aceite de oliva y sal. Reserva.
  • Bate el huevo y la leche.
  • Añade la harina de avena y vuelve a batir.
  • Calienta la sartén con mantequilla.
  • Vierte la masa de las crepes y dales la vuelta cuando estén ya hechas por un lado.
  • Según vayas retirando las crepes, déjalas en un plato.
  • Rellena las crepes con la mezcla, a modo de empanadilla.

Tiempo de preparación:40 minutos


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